Ernährung bei Grippe
Virale Infektion
"Essen hält Leib & Seele zusammen"
Zertifizierte auf dich abgestimmte Ernährungsberatung
Ursache einer Grippe sind Viren. Virale Infektionen verursachen unterschiedliche Symptome wie z. Bsp. Husten, Schnupfen, Halsschmerzen und Fieber. Aber auch viele weitere Symptome sind möglich. Viren sind mikroskopisch kleine Erreger, kleiner noch als Bakterien. Sie vermehren sich sehr schnell im Körper. Um eine Virusinfektion zu bekämpfen, bildet das Abwehrsystem des menschlichen Körpers Antikörper, wofür es aber etwas Zeit benötigt.
Weshalb kann eine Ernährungstherapie hilfreich sein?
Ziele der Ernährungstherapie sind unter anderem:
Förderung eines sehr guten Ernährungszustandes und einer optimalen Ernährungsversorgung
Die ernährungstherapeutische Beratung kann Sie dabei unterstützen eine für Sie angepasste bedarfs- und bedürfnisorientierte entzündungshemmende Kost im Alltag umzusetzen, wodurch ein gesundes Ganzes gefördert werden kann.
Ernährungstherapie
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Heilung und Regeneration fördern
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Eine für Sie bekömmliche Lebensmittel- und Getränkeauswahl
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Antientzündliche Ernährung als Basis, individuell auf Sie abgestimmt
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Ganzheitliche Therapie - haben Sie Begleiterkrankungen die innerhalb der Beratung zu berücksichtigen sind?
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Günstige Auswahl unserer Lebensmittel- und Getränke
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Eiweißbedarf decken, Mangel entgegenwirken
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Empfehlungen zum Fettbedarf und- modifikation
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Essenzielle Nährstoffe decken (Omega-3, Eiweiß und mehr!)
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Normalisierung des Körpergewichts - Ihr Wohlfühlgewicht erreichen
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Mikronährstoffmangel und Mineralstoffmangel vermeiden
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ausreichend Ballaststoffe zuführen (> 30 g / Tag) über natürliche Lebensmittel, evtl. Ballaststoffsubstitution
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ausreichend Flüssigkeit: Gesamtflüssigkeit pro Tag: 30 - 35 ml je kg Körpergewicht und Tag. Achtung dabei handelt es sich nicht um die reine Trinkflüssigkeit. Die Flüssigkeit durch Lebensmittel (ca. 500 - 800 ml) muss hiervon noch abgezogen werden, sodass eine Menge von ca. 1,3 - 2 l Trinkflüssigkeit entsteht.
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wertvolle antikanzerogene (krebsschützende) sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe zuführen
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Eine für Sie angepasste Lebensmittelauswahl mit koch- und küchentechnischen Hinweisen (für das Frühstück, Zwischenmahlzeiten, Mittagessen, Abendessen)
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Sie essen Ihre warme Mahlzeit gerne abends? Gerne gehe ich individuell auf Ihre Situation ein und wir erstellen einen Plan wie Sie Ihre vollwertige Ernährung praktisch in Ihren Alltag umsetzen können.
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ausreichend Omgea-3 - Fettsäuren und essentielle Fettsäuren zuführen
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Wie kann ich mit natürlichen Lebensmitteln meinen Stoffwechsel ankurbeln und unterstützen?
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sinnvolle Mahlzeitenhäufigkeit für Ihren individuellen Fall abstimmen - Mahlzeiteneinteilung
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angestrebte Gewichtsstabilisierung / - Normalisierung & den geschätzten Zeitraum hierfür definieren
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was gilt es bei Getränken und alkoholischen Getränken zu beachten?
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Wie wirkt sich Bewegung auf Ihren Körper und damit auch auf Ihre Ernährung aus?
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Blutzuckerschwankungen vermeiden
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was gilt es beim Backen und Kochen zu beachten?
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was sind günstige Zwischenmahlzeiten / Hauptmahlzeiten
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Essen außer Haus - was gilt es zu beachten?
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Urlaub, Schiffsreise oder Klinikaufenthalt, was gilt es zu beachten?
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Blähungen, Völlegefühl, Durchfall, Verstopfung, Erbrechen, Sodbrennen, Inappetenz, Schmerzen in Bezug zum Essen, was kann ich dagegen tun?
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Tagespläne als Beispiel für die praktische Umsetzung im Alltag
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bei Bedarf: Genusstraining
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Optimierung Ihrer Essenssituation
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langfristiges Halten eines gemeinsam definierten Gewichts
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Mit natürlichen Lebensmitteln Magen und Darm stärken
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Zusätzliche Therapieoptionen: z. Bsp. bei Bedarf Empfehlungen zu diätetischen Produkten zur Unterstützung der Ernährungstherapie, Nahrungsergänzungsmittel - evtl. kann eine Ergänzung sinnvoll sein
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und weitere Themen
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Hilfestellung:
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KISS Selbsthilfegruppen
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