top of page

Ernährungsberatung auf dich persönlich abgestimmt
mit VDD-Fortbildungszertifikat

 

Ernährungsberaterin Sarah Mörstedt

Ich bin gerne für dich da!

Ernährungsberatung zur Prävention und Therapie
 

Bei vielen Erkrankungen kann ein sehr guter Ernährungszustand Krankheitsverläufe positiv zu beeinflussen. Eine für Sie günstige Ernährungsumstellung kann Sie dabei unterstützen, evtl. Medikamentendosen zu senken oder die Einnahme ganz zu verhindern und oder Komplikationen zu vermeiden. Ziele der Ernährungsberatung sind, das allgemeine Wohlbefinden zu verbessern, das eigene Ernährungsverhalten zu optimieren, sofern vorhanden - Einfluss auf die Grunderkrankungen zu nehmen, Beschwerden zu lindern, einer Verschlechterung vorzubeugen oder die Heilung einer Krankheit zu unterstützen.

 

BERATUNGSFELDER - Beispiele

Herz-Kreislauf- & Stoffwechselerkrankungen entgegenwirken

Schutz vor Mangelernährung

Kognitive Beschwerden lindern

 

Schmerzen reduzieren

Beschwerden im Verdauungstrakt lindern

Übergewicht & Fettleibigkeit (Adipositas) entgegenwirken 
Beratung zur Gewichtsreduktion individuell angepasste persönliche Ernährungsberatung.

Adipositaschirurgie

Ernährungstherapeutische Vor- und Nachsorge zur Vorbereitung für Adipositaschirurgie (Magenverkleinerung, Schlauchmagen (gastric Sleeve), Magen-Bypass und mehr)

inkl. Nachweis für zertifizierte Ernährungsberatung

Sich besser fühlen mit einer individuell ausgerichteten, bedarfs- und bedürfnisgerechten entzündungshemmenden Ernährungsweise für ein gesundes Ganzes.

Nierenerkrankungen Ernährungsberatung
Verdauungstrakt Gastrointestinaltrakt
Ernährung für das Colon / Dickdarm
Magen Gaster Ernährung bei Magenerkrankungen

Präventionsfelder

bottom of page